xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
6 ovos separados
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de laranja para a caldaMetade da casca da laranja ralada
1 pau de canela
1 cálice de licor de laranja Grand Marnier (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, o açúcar e as raspas da laranja.
- Abra uma cavidade no meio e coloque as gemas, o caldo da laranja e a manteiga derretida.
- Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e bata a massa em velocidade média.
- Bata as claras em neve e junte-as na massa, envolvendo com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve-a ao forno, preaquecido, para assar por ins 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a calda, numa panela coloque o caldo da laranja, o pau de canela, o licor, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Retire do fogo e passe pelo coador para ficar uma calda lisa.
- Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo.
- Regue com a calda quente e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- Antes de servir, polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário