Hoje trago uma agradável sugestão para receber a família ou amigos numa linda refeição que é uma colorida lasanha de legumes.
1 cebola picada
1 alho poró laminado
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 tomates maduros cortados em cubos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha cortado em cubos
1 berinjela cortado em cubos
300g de cogumelos frescos laminados
1 colher (chá) de orégano
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de massa fresca para lasanha
100g de queijo mozzarella ralado
Cebolinha fatiada fina para decorar
25g de manteiga para o molho de queijo
40g de farinha de trigo
500ml de leite quente
60g de queijo gorgonzola
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola picada até alourar.
- Junte as rodelas do alho poró, as cenouras e misture com a colher de pau.
- Junte os tomates picados, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta do reino e misture e deixe apurar em fogo brando.
- Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, o orégano, o sal e misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando até que os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para o creme de queijo, numa panela derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre com a colher de pau.
- Adicione, aos poucos, o leite, e misture com um fouet para não criar grumos até o molho engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o queijo gorgonzola e misture com o fouet.
- Experimente e acerte o sal e tempere com a noz-moscada. Reserve.
- Numa refratário arrume camadas alternadas da do creme de queijo e as folhas da massa e o preparado de legumes.
- Termine com creme de queijo e finalize com a mozzarella ralada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno preaquecido, para assar por uns 30 minutos e gratinar.
- Após, retire a lasanha do forno e decore com a cebolinha e sirva com uma salada de rúcula.