quinta-feira, 5 de junho de 2025

Suflê de Chuchu Aprovado

Uma maneira de comer chuchu é fazendo esse suflê que fica delicioso e nutritivo. 


Ingredientes:

500g de chuchu cozido na água e sal e amassado com um garfo 
1 cebola ralada ou bem picadinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo separado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira, doure a cebola no azeite e reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, misture com um fouet a gema com o leite, sal e o azeite. Acrescente a maisena, o queijo e misture bem. 
  3. Junte o chuchu amassado, a cebola refogada reservada, a salsinha e o fermento.
  4. Bata bem a clara em neve e incorpore delicadamente à massa. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Divida a mistura em ramequins untados com azeite ou um refratário redondo e alto ideal para suflê.
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 a 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire o suflê do forno e sirva em seguida. 
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Querida amiga Vera, gosto de chuchu e tenho tudo aqui. Vou fazer amanhã. Gosto das suas ideias, ajudam muito. Eu sempre dou prova à minha vizinha do que faço, ela adora.
Tenha dias abençoados e com saúde a todos da família!
Beijinhos fraternos de paz

Vera Lucia Quinteiro disse...

Olá querida amiga, eu adoro receitas com chuchu e tbém o de repolho. Vou começar a fazer RPG na quinta e se Deus quiser vou melhorar minha postura. Beijos no coração.