Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
4 ovos
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
2 colheres (chá) de erva-doce (opcional)
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
1 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda de canuido no meio com 23 cm de diâmetro e polvilhe um pouco de fubá.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
- Amasse as bananas maduras com um garfo e coloque na tigela a medida solicitada, não exagerando para não deixar o bolo pesado.
- Depois de medir a banana adicione os ovos e mexa bem com a colher de pau.
- Adicione o sal, a erva-doce, o caldo do limão e o óleo e mexa bem.
- Depois de obter uma mistura homogênea adicione o açúcar ou adoçante e mexa novamente.
- Adicione o fubá e o polvilho doce e misture com a colher de pau até obter uma massa homogênea, lembrando de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por completo.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira a massa para a forma já preparada.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar por completo para depois desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário