Para ficar uma refeição mais saudável, resolvi assar os pastéis no forno em vez de fritar e ficaram ótimos. Deliciosos para servir num lanche ou para saborear com uma salada de folhas.
Ingredientes:
500g de mandioca cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
Sal a gosto
Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto
Recheio a gosto que pode ser de carne moída, frango moídeo ou desfiado, de queijo e outros
Óleo para fritar
Modo do preparo:
Sal a gosto
Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto
Recheio a gosto que pode ser de carne moída, frango moídeo ou desfiado, de queijo e outros
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e a amasse ainda quente dentro de uma tigela.
- Misture com a colher de pau, a manteiga, a gema e o sal.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar no ponto de modelar.
- Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
- Aqueça o óleo e frite os pastelzinhos até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
- Esses pastéis podem ser assados em vez de fritos.
2 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Vou experimentar. Já tenho o aipom manteiga aqui. Também farei assado, mais saudável, apesar do frifo ser agradável ao palavras também.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos
Olá Vera, faz tempo que não viajo pela trilha de sabores aqui.
Vejo logo este pastel com uma aparencia, que me lembra os famosos pasteis de angu das Minas Gerais.
Deve ser bom mesmo tanto assado como frito.
Bela dica e receita generosa amiga.
Bjs de paz e feliz semana.
Até aqui faz frio amiga.
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