Uma boa ideia é montar esse bolo dentro do próprio tabuleiro, limpo, e servir bem gelado. Observando o bolo cortado, podemos ver que as ameixas foram arrumadas uma ao lado da outra.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos para a massa
1 xícara ( chá) de açúcar
1/2 xícara ( chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de doce de leite para o recheio
1 xícara (chá) de ameixas secas macias e sem caroço
1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixinha de creme de leite
300ml de chantilly batido
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Ameixas inteiras para decorar
Modo do preparo:
1 caixinha de creme de leite
300ml de chantilly batido
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Ameixas inteiras para decorar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofinho.
- Adicione o óleo, o leite e a baunilha e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Peneire a farinha e o fermento e incorpore, delicadamente, com a massa.
- Despeje na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Deixe o bolo esfriar sobre uma grade.
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Hidrate as ameixas na água quente por 10 minutos e depois pique-as em pedaços pequenos.
- Numa tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
- Para a montagem do bolo, coloque uma camada do bolo dentro do tabuleiro e espalhe a metade do creme de doce de leite.
- Acrescente as ameixas picadas com o molho e cubra com a outra parte do bolo.
- Passe o restante do recheio na superfície do bolo, alisando com as costas de uma colher.
- Cubra com chantilly batido e polvilhe coco ralado.
- Decore com ameixas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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