segunda-feira, 21 de julho de 2025

Bolo Olho da Sogra Festivo Aprovado

Uma boa ideia é montar esse bolo dentro do próprio tabuleiro, limpo, e servir bem gelado. Observando o bolo cortado, podemos ver que as ameixas foram arrumadas uma ao lado da outra. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos para a massa
1 xícara ( chá) de açúcar 
1/2 xícara ( chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 lata de doce de leite para o recheio 
1 xícara (chá) de ameixas secas macias e sem caroço
1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixinha de creme de leite 
300ml de chantilly batido
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Ameixas inteiras para decorar

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofinho.
  3. Adicione o óleo, o leite e a baunilha e misture com a colher de pau. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  5. Peneire a farinha e o fermento e incorpore, delicadamente, com a massa. 
  6. Despeje na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade.
  8. Desenforme e corte o bolo ao meio. 
  9. Hidrate as ameixas na água quente por 10 minutos e depois pique-as em pedaços pequenos.
  10. Numa tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
  11. Para a montagem do bolo, coloque uma camada do bolo dentro do tabuleiro e espalhe a metade do creme de doce de leite.
  12. Acrescente as ameixas picadas com o molho e cubra com a outra parte do bolo.
  13. Passe o restante do recheio na superfície do bolo, alisando com as costas de uma colher. 
  14. Cubra com chantilly batido e polvilhe coco ralado.
  15. Decore com ameixas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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