Essas fritadinhas podem ser feitas com diversos legumes além do repolho, como abobrinha, berinjela, batata-doce ou espinafre.
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou de trigo
400g de repolho cru, cortado bem fininho
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Orégan a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha a gosto
Queijo ralado a gosto (opcional)
Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, bata os ovos com um garfo ou fouet até espumar levemente.
- Acrescente o orégano, a páprica, a salsinha, o sal e misture com o fouet.
- Em seguida, adicione a farinha de aveia ou de trigo, o repolho e misture tudo muito bem até formar uma massa úmida e encorpada.
- Junte o fermento em pó e o queijo ralado e misture novamente.
- Com a massa pronta, unte uma frigideira pequena com um pouco de azeite ou manteiga e leve ao fogo brando.
- Coloque na frigideira porções da massa, formando discos, como mini panquecas ou use moldes pra ficar bem certinho.
- Deixe dourar bem de um lado, depois vire com cuidado usando uma espátula ou espumadeira, e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Sirva as fritadinhas bem quentes.
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