quarta-feira, 21 de maio de 2025

Arroz a Grega Aprovado

Um acompanhamento delicioso, colorido para enfeitar sua mesa é o arroz a grega.


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml
 
1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 1/2 xícaras (chá) de arroz 
3 xícaras (chá) de água fervente 
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite 
2 unidades de cenoura picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 xícara (chá) de ervilha 
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de uva passa
Cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:

1. Para o arroz, coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os dentes de alho e refogue um pouco.
2. Junte o arroz e deixe refogar por 1 minuto, em seguida adicione a água fervente, o sal e misture com a colher de pau.
3. Deixe a panela semi tampada no fogo brando até a água secar, depois tampe e reserve.
4 . Para o refogado, em uma frigideira coloque o azeite, as cenouras e refogue por uns 2-3 minutos.
5 . Depois, junte o pimentão vermelho e refogue mexendo com a colher de pau por mais uns 2 minutos.
6 . Adicione a ervilha e tempere com sal e finalize com a uva passa.
7 . Adicione o arroz reservado, aos poucos, misturando delicadamente. 
8 . Transfira o arroz para um recipiente, polvilhe com a cebolinha e sirva. 
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Querida amiga Vera, me recuperando de uma virose, já no último dia, creio, são 5 decorridos.
Um arroz assim é uma delicia de leve e saboroso.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos fraternos de paz