domingo, 25 de maio de 2025

Arroz Prático Aprovado

Nada mais prático do que fazer uma receita sujando uma panela só. Esse arroz tem de tudo um pouco e fica verdadeiramente delicioso porque os ingredientes combinam entre si.  


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de óleo
200g de linguiça calabresa defumada picada
1 cebola média picada
3 dentes de alhos amassado
1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado
3 xícaras (chá) de água fervente
1 1/2 colheres de sal 
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis 
1 lata de milho verde 
Páprica picante a gosto 
Salsinha picada a gosto
Azeite para regar o arroz no prato

Modo do preaparo:
  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo brando.
  2. Adicione a linguiça e deixe fritar.
  3. Acrescente a cebola, o alho, misture com a colher de pau e deixe refogar por uns 2 minutos. 
  4. Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1 a 2 minutos, mexendo com a colher de pau.
  5. Junte a água fervente, o sal e misture bem com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. 
  6. Quando a água reduzir pela metade junte os floretes de brócolis, o milho verde e tempere com a páprica picante.
  7. Mexa delicadamente com a colher de pau.
  8. Tampe a panela e deixe a água secar.
  9. Na hora de servir coloque um pouquinho de salsinha picada e regue com fios de azeite. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: