Nada mais prático do que fazer uma receita sujando uma panela só. Esse arroz tem de tudo um pouco e fica verdadeiramente delicioso porque os ingredientes combinam entre si.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de óleo
200g de linguiça calabresa defumada picada
1 cebola média picada
3 dentes de alhos amassado
1 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado
3 xícaras (chá) de água fervente
1 1/2 colheres de sal
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
1 lata de milho verde
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite para regar o arroz no prato
Modo do preaparo:
Modo do preaparo:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo brando.
- Adicione a linguiça e deixe fritar.
- Acrescente a cebola, o alho, misture com a colher de pau e deixe refogar por uns 2 minutos.
- Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1 a 2 minutos, mexendo com a colher de pau.
- Junte a água fervente, o sal e misture bem com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
- Quando a água reduzir pela metade junte os floretes de brócolis, o milho verde e tempere com a páprica picante.
- Mexa delicadamente com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe a água secar.
- Na hora de servir coloque um pouquinho de salsinha picada e regue com fios de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário