segunda-feira, 19 de maio de 2025

Pãozinho de Batata-Doce Aprovado

Pãozinho delicioso de fácil preparo e bem saudável para um lanche ou compor seu café da manhã.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de batata-doce cozida no vapor e amassada
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite 
1 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela de vidro, coloque a batata-doce amassada, o ovo, o azeite e misture bem até formar uma massa homogênea. 
  2. Adicione o leite em pó, aos poucos, misturando bem até ficar uma massa macia e maleável, sem grudar nas mãos.  
  3. Por último, experimente e acerte o sal. 
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Modele os pãezinhos no formato que preferir com as mãos untadas de azeite.
  6. Arrume em um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno para assar os pães, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, mas tome cuidado porque assam rapidamente.
  9. Retire o tabuleiro do forno e coloque os pães sobre uma grade, para esfriarem por igual e sirva.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: