quarta-feira, 7 de maio de 2025

Farinha de Arroz Caseira Aprovado

É possível fazer farinha de arroz em casa e é mais confiável e sai mais barato do que comprar a industrializada.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz cru = 200g

Modo do preparo:
  1. Coloque o arroz no copo do liquidificador ou processador de alimentos e bata em velocidade média por cerca de 4 a 5 minutos. 
  2. Não bata mais que 1 xícara por vez.
  3. Após bater bem e virar uma farofa fina peneire em uma peneira de trama fina, aos poucos, para uma tigela de vidro. 
  4. O que sobrar na peneira coloque dentro do liquidificador e bata novamente.
  5. Armazene em pote bem fechado, em local seco e arejado por até 90 dias, respeitando a validade do arroz cru que foi utilizado. 
  6. Use em suas receitas normalmente quando a farinha de arroz faz parte da receita. 
  7. 1 xícara de arroz cru irá render 1 xícara + 1/3 de farinha de arroz = 180g
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: