Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 alho poró grande ou 2 pequenos cortado em rodelas fininhas
1 cebola média cortada em cubinhos
50g de manteiga
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
2 litros de água
150g de queijo tipo estepe ralado
Salsinha bem picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a água e o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau para dissolver bem o caldo.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e leve ao fogo brando para refogar a cebola.
- Coloque um pouco de água para a cebola cozinhar e fritar um pouco ao mesmo tempo.
- Adicione o sal e a pimenta do reino, mexa com uma colher de pau.
- Acrescente o arroz e dê uma boa misturada com a cebola.
- Coloque o caldo até cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo brando, destampado, sem pressa.
- Mexa o arroz de vez em quando e a medida que o caldo for secando, coloque um pouco mais.
- Continue mexendo e repetindo o processo até que o arroz esteja al dente.
- Quando o arroz estiver começando a cozinhar, coloque o alho poró e dê uma misturada.
- Estando quase pronto, coloque a salsinha, a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o queijo ralado, misture bem para derreter, desligue o fogo e tampe a panela.
- Aguarde o queijo acabar de derreter por completo e sirva em seguida.
- Esse prato deve ser servido bem quente.

2 comentários:
Vera Lúcia, levo sua receita de risoto sem vinho! Está lindo e deve ter ficado uma delícia! Já te sigo! Beijinhos!
Boa tarde, amiga Maria Luíza, muito obrigada pelo seu comentário e fico ansiosa para ter um retorno quando vc preparar o risoto. Sim, ficou bem gostoso e quem o fez, sob minha orientação, foi um amigo da filhota que eu o chamo de meu filho postiço que adora esses pratos diferentes. Ele o fez aqui em casa e tirou nota mil, porque ficou delicioso e bem cremoso. Beijos no coração.
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