sábado, 6 de agosto de 2016

Risoto de Alho Poró sem Vinho Aprovado

Uso muito alho poró aqui em casa e minha filha adora. Fizemos esse risoto juntas para um almoço de domingo, é de fácil preparo e ficou delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 alho poró grande ou 2 pequenos cortado em rodelas fininhas 

1 cebola média cortada em cubinhos 
50g de manteiga 
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1 tablete de caldo de legumes 
2 litros de água 
150g de queijo tipo estepe ralado
Salsinha bem picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto 
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a água e o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau para dissolver bem o caldo.
  2. Em outra panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e leve ao fogo brando para refogar a cebola.
  3. Coloque um pouco de água para a cebola cozinhar e fritar um pouco ao mesmo tempo.
  4. Adicione o sal e a pimenta do reino, mexa com uma colher de pau.
  5. Acrescente o arroz e dê uma boa misturada com a cebola.
  6. Coloque o caldo até cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo brando, destampado, sem pressa. 
  7. Mexa o arroz de vez em quando e a medida que o caldo for secando, coloque um pouco mais.
  8. Continue mexendo e repetindo o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Quando o arroz estiver começando a cozinhar, coloque o alho poró e dê uma misturada. 
  10. Estando quase pronto, coloque a salsinha, a manteiga e deixe derreter.
  11. Acrescente o queijo ralado, misture bem para derreter, desligue o fogo e tampe a panela.
  12. Aguarde o queijo acabar de derreter por completo e sirva em seguida. 
  13. Esse prato deve ser servido bem quente. 
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