Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 receita de massa básica para macarrão (post de 08/08/2016)
300g de abóbora japonesa, sem casca
1 colher (chá) de manteiga
30g de biscoito cream craker esmigalhado
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Casca de meio limão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
4 litros de água
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga
12 folhas grandes de manjericão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Para o recheio, cozinhe a abóbora numa panela com água ou no vapor, até ficar bem macia.
- Retire a abóbora e coloque-a numa tigela e amasse até obter um purê.
- Junte a manteiga, o biscoito, o sal, o queijo ralado, a casca do limão ralado e misture bem. Reserve.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, bem fina, sem usar força, até obter um retângulo de 40 x 45cm.
- Corte com um cortado de ± 6cm de diâmetro, vários círculos.
- Recheie a metade dos círculos com 1/2 colher de chá do recheio da abóbora.
- Cubra cada um deles com a outra metade, feche e pressione as bordas com um garfo.
- Leve uma panela grande com a água e o sal, ao fogo alto até ferver.
- Junte os tortelli, aos poucos, mexendo de vez em quando com uma escumadeira por uns 15 minutos, até ficarem al dente.
- Retire os tortelli com a escumadeira e coloque-os na travessa que vai à mesa.
- Deixe a travessa, em lugar aquecido, para dar tempo de cozinhar tudo.
- Para o molho, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e o manjericão e deixe derreter.
- Tempere com sal, se necessário, e regue por cima dos tortellis.
- Sirva com queijo ralado a parte, ou polvilhe-os antes de serví-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário