segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Tortelli de Abóbora com Molho de Manjericão Aprovado

Uma refeição espetacular acompanhada ou não de uma carne ou salada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 receita de massa básica para macarrão (post de 08/08/2016)
300g de abóbora japonesa, sem casca

1 colher (chá) de manteiga
30g de biscoito cream craker esmigalhado
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Casca de meio limão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
4 litros de água
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga
12 folhas grandes de manjericão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, cozinhe a abóbora numa panela com água ou no vapor, até ficar bem macia.
  2. Retire a abóbora e coloque-a numa tigela e amasse até obter um purê.
  3. Junte a manteiga, o biscoito, o sal, o queijo ralado, a casca do limão ralado e misture bem. Reserve.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, bem fina, sem usar força, até obter um retângulo de 40 x 45cm.
  5. Corte com um cortado de ± 6cm de diâmetro, vários círculos.
  6. Recheie a metade dos círculos com 1/2 colher de chá do recheio da abóbora.
  7. Cubra cada um deles com a outra metade, feche e pressione as bordas com um garfo.
  8. Leve uma panela grande com a água e o sal, ao fogo alto até ferver.
  9. Junte os tortelli, aos poucos, mexendo de vez em quando com uma escumadeira por uns 15 minutos, até ficarem al dente.
  10. Retire os tortelli com a escumadeira e coloque-os na travessa que vai à mesa.
  11. Deixe a travessa, em lugar aquecido, para dar tempo de cozinhar tudo. 
  12. Para o molho, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e o manjericão e deixe derreter.
  13. Tempere com sal, se necessário, e regue por cima dos tortellis.
  14. Sirva com queijo ralado a parte, ou polvilhe-os antes de serví-los.
Imprimir