1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200g de cenoura ralada no ralo grosso
1 lata de milho sem água (opcional)
30g de azeitona preta picada
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
200ml de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
600g de batata cozida, descascada e amassada
30g de azeitona preta picada
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
200ml de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
600g de batata cozida, descascada e amassada
Salsinha picada a gosto
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo do preparo:
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo do preparo:
- Afervente o bacalhau já dessalgado em água fervente até ele ficar macio.
- Escoa a água, retire o bacalhau, deixe esfriar, e retire as peles, as espinhas e desfie em lascas miúdas. Reserve.
- Cozinhe as batatas com água até ficarem cozidas.
- Escoa a água e passe as batatas pelo espremedor. Reserve.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário de 40cm x 32cm.
- Para o recheio, coloque em uma panela a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
- Adicione a cenoura ralada, o milho, a azeitona, a gema, a maisena dissolvida no leite e misture bem com a colher de pau até engrossar.
- Desligue o fogo, junte a cebolinha picadinha, o sal a gosto, misture com a colher e deixe esfriar.
- Em uma panela com o azeite aquecido refogue a cebola picadinha e o alho amassado.
- Acrescente o bacalhau, a batata espremida, o caldo do limão, o sal, a pimenta do reino e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira preparada, espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
- Ligue o forno e deixe esquentar um pouco, e leve o refratário para assar por uns 30 minutos em temperatura de 180ºC.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
- Depois da massa esfriar, distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole.
- Coloque-o em uma travessa e leve-o à geladeira por ± 2 horas.
- Enfeite o rocambole a gosto e sirva em seguida.
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