segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Bolo de Banana com Farinha de Arroz e Mel Aprovado

E no novo curso, aprendi a substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz que é ótima para quem tem problemas com glúten.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo

6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 bananas prata cortadas em pedaços
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 banana grande cortada em rodelas

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com óleo um tabuleiro ou forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o mel, a banana e bata bem.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de arroz e continue batendo. 
  4. Junte o fermento em pó e misture tudo pulsando no liquidificador ou mexendo com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Deixe o bolo amornar, para retirar o papel e servir.
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