Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
100g de coco ralado seco
5 ovos
250g de paçoca rolha desmanchada grosseiramente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Unte com manteiga e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata bem em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco, a paçoca e misture com uma colher de cabo longo.
- Despeje o batido na forma de pudim, preparada, e cubra com papel alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque um tabuleiro dentro do forno e arrume a forma de pudim.
- Despeje água quente dentro de um tabuleiro e deixe o pudim assar por ± 60 minutos.
- Após esse tempo, retire com cuidado o papel alumínio e faça o teste do palito para ver se o pudim está cozido.Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Para facilitar na hora de desenformar, leve o fundo da forma ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo.
- Passe uma faquinha em volta do pudim e desenforme-o num prato com beiradas.
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