quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Pudim de Coco e Paçoca Aprovado

Muito delicioso esse pudim, é importante deixar algumas paçocas em pedaços grandes, para ficar uns pedacinhos inteiros no miolo do pudim.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
100g de coco ralado seco
5 ovos
250g de paçoca rolha desmanchada grosseiramente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  5. Unte com manteiga e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco, o leite condensado e bata bem em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
  7. Acrescente o coco, a paçoca e misture com uma colher de cabo longo.
  8. Despeje o batido na forma de pudim, preparada, e cubra com papel alumínio.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Coloque um tabuleiro dentro do forno e arrume a forma de pudim.
  11. Despeje água quente dentro de um tabuleiro e deixe o pudim assar por ± 60 minutos.
  12. Após esse tempo, retire com cuidado o papel alumínio e faça o teste do palito para ver se o pudim está cozido.Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  13. Para facilitar na hora de desenformar, leve o fundo da forma ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo.
  14. Passe uma faquinha em volta do pudim e desenforme-o num prato com beiradas.

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