terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolinhos de Folhas e Talos Aprovado

Aproveite os talos e folhas das verduras para fazer esses bolinhos delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 cebola média picadinha
2 dentes de alhos amassados
3 xícaras (chá) de talos e folhas bem picadas
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigelinha, misture a farinha de trigo com um pouco de leite, mexendo bem, até a farinha ficar dissolvida.
  2. Adicione o restante do leite, misture e reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. Junte os talos e folhas e misture com uma colher de pau.
  5. Misture o leite com a farinha e junte na panela.
  6. Deixe cozinhar, mexendo sempre com a colher, até ficar uma creme homogêneo.
  7. Tempere com o sal, a páprica, a noz-moscada, o cheiro-verde, misture e reserve.
  8. Na hora de fritar, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo para esquentar.
  9. Com a ajuda de duas colheres, faça os bolinhos e frite-os até ficarem dourados.
  10. Retire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre uma peneira para escorrer o excesso de gordura.
  11. Arrume os bolinhos numa travessa forrada com papel toalha.

Imprimir

Nenhum comentário: