Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 cebola média picadinha
2 dentes de alhos amassados
3 xícaras (chá) de talos e folhas bem picadas
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigelinha, misture a farinha de trigo com um pouco de leite, mexendo bem, até a farinha ficar dissolvida.
- Adicione o restante do leite, misture e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte os talos e folhas e misture com uma colher de pau.
- Misture o leite com a farinha e junte na panela.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre com a colher, até ficar uma creme homogêneo.
- Tempere com o sal, a páprica, a noz-moscada, o cheiro-verde, misture e reserve.
- Na hora de fritar, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo para esquentar.
- Com a ajuda de duas colheres, faça os bolinhos e frite-os até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre uma peneira para escorrer o excesso de gordura.
- Arrume os bolinhos numa travessa forrada com papel toalha.
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