quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Escondidinho com Aipim e Leite de Coco Aprovado

Um almoço de fim de semana e ainda, aproveita o frango que sobrou da semana. Fica delicioso e combina muito o leite de coco misturado no purê.





Ingredientes:

700g de aipim
300g de batatas descascadas cortadas em pedaços
2 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Recheio de sobras de frango
± 150g de fatias de mussarela ou 1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo do preparo:
  1. Descasque o aipim, retire a fibra do meio e corte em pedacinhos.
  2. Coloque numa panela o aipim, junte as batatas e cubra com água.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio, até que os pedaços fiquem macios.
  4. Após, retire a panela do fogo e escorra a água.
  5. Amasse com um garfo ou no espremedor de batatas.
  6. Coloque numa panela o aipim, a batata, a margarina, o leite de coco, o sal, a noz-moscada, o creme de leite e misture bem, até obter um purê homogêneo.
  7. Aproveite as sobras do frango, desfiando-o e fazendo um refogado molhadinho.
  8. Forre o fundo com um pouco do purê, espalhe o recheio e cubra com a mussarela ou espalhe o requeijão.
  9. Cubra com o resto do purê, polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Quando o forno estiver quente, leve o refratário ao forno e deixe assar até ficar dourado.

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