Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 xícara (chá) de amêndoas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Caldo de meio limão
1/2 dente de alho
Água quanto baste para processar as amêndoas
Orégano ou outra ervinha a gosto
Modo do preparo:
- Para o preparo do leite pedido na receita, lave as amêndoas e deixe-as de molho com água, cobrindo-as por completo de um dia para o outro ou mais dias na geladeira.
- Escorra as amêndoas da água do molho e retire a película com uma faca afiada.
- Coloque as amêndoas no copo do liquidificador e adicione o azeite, o sal, o alho, o caldo de limão e o orégano ou outra erva.
- Bata bem e junte a água, aos poucos, somente para auxiliar a bater a pasta de ricota.
- Retire do copo do liquidificador e guarde num pote de vidro com tampa.
- Conserve na geladeira até por uns 7 dias.
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