Fica uma delícia a massa desse bolo para quem tem ou não, problemas com lactose, que hoje é um mal que atinge várias pessoas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 maçãs grandes
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Caldo de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo sem canudo no meio. Reserve.
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador uma maçã com casca, cortada em cubos.
- Descasque as outras duas maçãs, coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos e reserve numa tigela.
- Regue esses cubinhos na tigela com o caldo do limão, o açúcar e misture com um garfo. Reserve.
- Adicione no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte os cubinhos de maçãs reservadas na tigela e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do forno, espere esfriar alguns instantes para amornar e desenforme o bolo num prato.
- Polvilhe o açúcar de confeito pela superfície do bolo e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário