sábado, 30 de abril de 2022

Quiabo com Linguiça Calabresa Aprovado

Uma sugestão que me deixa com água na boca. De vez tem quiabo com linguiça aqui em casa. Adoro degustar com arroz branco e uma polenta molinha e bem temperada. 

                

Ingredientes:

400 de quiabo
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 tablete de caldo de legumes 
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Salsinha a gosto
Água quente

Modo do preparo:
  1. Retire a pele da linguiça e corte em cubos.
  2. Leve uma panela ao fogo brando e frite a linguiça na própria gordura.
  3. Retire a linguiça frita com a escumadeira e reserve junto com a panela para um outro procedimento.
  4. Lave o quiabo, um a um, e deixe enxugar sobre um pano.
  5. Momentos antes de preparar a refeição, enxugue cada quiabo com um pano de prato e corte-o em 2 ou 3 pedaços.
  6. Na mesma panela que fritou a linguiça, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  7. Junte o quiabo, o tomate, o caldo de carne e deixe refogar misturando com uma colher de pau, pingando água quente até o quiabo amolecer.
  8. Adicione a linguiça calabresa frita, a salsinha e misture com a colher de pau.
  9. Desligue o fogo e transfira o quiabo para uma tigela e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: