Uma sugestão que me deixa com água na boca. De vez tem quiabo com linguiça aqui em casa. Adoro degustar com arroz branco e uma polenta molinha e bem temperada.
Ingredientes:
400 de quiabo
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Salsinha a gosto
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Salsinha a gosto
Água quente
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Retire a pele da linguiça e corte em cubos.
- Leve uma panela ao fogo brando e frite a linguiça na própria gordura.
- Retire a linguiça frita com a escumadeira e reserve junto com a panela para um outro procedimento.
- Lave o quiabo, um a um, e deixe enxugar sobre um pano.
- Momentos antes de preparar a refeição, enxugue cada quiabo com um pano de prato e corte-o em 2 ou 3 pedaços.
- Na mesma panela que fritou a linguiça, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o quiabo, o tomate, o caldo de carne e deixe refogar misturando com uma colher de pau, pingando água quente até o quiabo amolecer.
- Adicione a linguiça calabresa frita, a salsinha e misture com a colher de pau.
- Desligue o fogo e transfira o quiabo para uma tigela e sirva bem quente.
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