xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
1 ovo
1/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe cubos de abóbora no vapor no em um pouco de água, até ficar macia.
- Retire a abóbora da panela e passe-a pelo espremedor de batatas ou use um garfo para amassar.
- Meça a medida solicitada na receita e coloque numa tigela de vidro.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau.
- Tempere com a noz-moscada e experimente para saber se precisa de sal, antes de usá-lo e misture tudo.
- Leve uma uma frigideira antiaderente ao fogo brando com um fio de azeite, para aquecer.
- Despeje um pouco da massa, dando o formato arredondado com as costas de uma colher de sopa.
- Deixe a panqueca cozinhar em fogo brando, até perceber que as bordas estão firme para poder virá-la e deixar dourar.
- Retire a panqueca com uma escumadeira e deixe reservada num prato aquecido.
- Sirva as panquecas bem quentinhas com saladas ou outro acompanhamento.
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