sábado, 9 de abril de 2022

Panquecas de Abóbora Aprovado

Uma receita diferente de panquecas com um sabor delicioso de abóbora. Ficam leves e podem ser recheadas com carne moída refogada ou carne seca cozida e desfiada bem refogada, que vai combinar muito bem.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
1 ovo
1/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe cubos de abóbora no vapor no em um pouco de água, até ficar macia.
  2. Retire a abóbora da panela e passe-a pelo espremedor de batatas ou use um garfo para amassar.
  3. Meça a medida solicitada na receita e coloque numa tigela de vidro.
  4. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau. 
  5. Tempere com a noz-moscada e experimente para saber se precisa de sal, antes de usá-lo e misture tudo.
  6. Leve uma uma frigideira antiaderente ao fogo brando com um fio de azeite, para aquecer. 
  7. Despeje um pouco da massa, dando o formato arredondado com as costas de uma colher de sopa. 
  8. Deixe a panqueca cozinhar em fogo brando, até perceber que as bordas estão firme para poder virá-la e deixar dourar. 
  9. Retire a panqueca com uma escumadeira e deixe reservada num prato aquecido. 
  10. Sirva as panquecas bem quentinhas com saladas ou outro acompanhamento. 
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