Para esse licor ficar com uma cor bonita e um gosto intenso deve ser usado o cacau em pó de boa qualidade e deve ser servido bem gelado.
Ingredientes:
14 colheres (sopa) de açúcar ou 200g
13 colheres (sopa) de água filtrada ou 200ml
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 lata de leite condensado
20 colheres (sopa) de rum ou cachaça ou vodka
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
13 colheres (sopa) de água filtrada ou 200ml
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 lata de leite condensado
20 colheres (sopa) de rum ou cachaça ou vodka
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Numa panela adicione o açúcar, a água, o cacau e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sem mexer muito até ficar tudo dissolvido.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque a mistura no copo do liquidificador e adicione o leite condensado.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Transfira o batido para uma jarra e adicione a bebida alcóolica escolhida, a essência de baunilha e misture bem com a colher de pau.
- Nesse ponto o licor não deve ser batido, só misturado.
- Transfira o licor para uma garrafa esterilizada e deixe repousando por uns dias, dentro da geladeira, para que fique com um sabor mais intenso.
- Toda vez que que for consumir o licor coloque a garrafa por uns 30 minutos no freezer para ficar bem gelado.
- Na hora de encher os copinhos, balance bem a garrafa para misturar os resíduos do cacau que ficam no fundo.
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