sexta-feira, 24 de março de 2023

Torta de Atum e Espinafres Aprovado

Uso muito massa folhada da marca Arosa porque depois de assada fica crocante e não muito oleosa. Fazer a massa folhada caseira leva tempo e em certas ocasiões temos de ter praticidade porque tempo é dinheiro. Essa torta fica muito gostosa porque todos os sabores combinam entre si. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pacote de massa folhada congelada Arosa 
100g de espinafres congelados
2 latas de atum escorridas
1 dente de alho
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite 
3 ovos
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Forre o fundo e as laterais da forma de torta com a massa folhada e leve à geladeira.
  2. Cozinhe os espinafres no vapor ou numa panela com pouca água.
  3. Retire o espinafre cozido e deixe sobre uma peneira para escorrer o líquido.
  4. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e refogue o alho. 
  5. Adicione o atum, o espinafre e deixe refogar por uns minutos.
  6. Retire a frigideira do fogo e espalhe o espinafre sobre a massa folhada.
  7. Numa tigela, coloque os ovos, o leite e bata com um fouet.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Tempere com o sal, a páprica, a salsinha e misture com a colher de pau.
  10. Derrame a mistura sobre o espinafre e polvilhe toda superfície com o queijo ralado.
  11. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. 
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