Esse nhoque fica levemente acinzentado, leve e saboroso com esse molho de manteiga temperada com alho e sálvia. Esses ingredientes rendem 2 porções de nhoques.
Ingredientes:3 inhames de tamanho médio
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 dente de alho bem picadinho
Sálvia a gosto
Modo do preparo:
- Descasque o inhame e leve a cozinhar numa panela com água ou no vapor, em fogo médio, até ficar macio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após, escorra a água do cozimento e coloque o inhame num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos para deixar o inhame bem seco.
- Retire o inhame e amasse com um garfo ou no espremedor de batatas encima de uma tigela para obter um purê.
- Tempere o purê com sal e noz-moscada.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e pouse a massa sobre ela.
- Faça rolos com 1cm de espessura e corte os nhoques com cerca 2cm de comprimento.
- Leve uma panela ao fogo com água e levantar fervura.
- Coloque os nhoques, poucos por vez, e aguarde subirem na superfície da água.
- Retire os nhoques com uma escumadeira para uma travessa e pingue um fio de azeite para não grudarem.
- Para o molho, em um pote, coloque a manteiga, o alho picadinho e a sálvia picada.
- Misture tudo com uma colher de pau e transfira para uma frigideira grande aquecida no fogo brando.
- Adicione os nhoques cozidos e misture por cerca de 3 minutos para esquentar e pegar o sabor do molho.
- Retire a frigideira do fogo e sirva.
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