Ingredientes:
xícara usada com capacidade de240ml
200g de peito de frango bem lavado
1 lata de cerveja gelada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de maisena
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de ketchup para o molho agridoce1 lata de cerveja gelada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de maisena
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo para a cola
2 colheres (sopa) de água
Modo do preparo:
- Corte o frango em cubos e tempere com sal e páprica picante. Reserve.
- Em uma tigela coloque a cerveja, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o açúcar e misture tudo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Coloque os cubos de frango dentro da massa.
- Leve uma frigideira funda com óleo suficiente para bioar a fritura ao fogo.
- Com uma colher, pegue um pedaço de frango com um pouco de massa e coloque na frigideira.
- Frite o frango até ficar dourado de ambos os lados.
- Retire o frango com uma escumadeira e transfira para umprato forrado com papel toalha.
- Tranfira os pedaços do frango para uma travessa e sirva com molho shoyu ou agridoce.
- Para o molho agridoce, coloque numa panela o ketchup, o açúcar, o vinagre, a maisena, o sal e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, até ficar levemente engrossada.
- Coloque o molho em um potinho e sirva com os petiscos de frango.
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