sábado, 18 de março de 2023

Gelado de Maracujá e Coco Aprovado

Uma sobremesa deliciosa para os amantes de maracujá e bem apropriada para dias de verão. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
6 maracujás 
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
2 claras em neve
Coco ralado para decorar
1 xicara(cha) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Saiba que o maracujá maduro é mais cheinho e pesado e a casca um pouco enrugada.
  2. Para o suco concentrado, lave bem os maracujás e seque-os com papel toalha.
  3. Com uma faca afiada ou de serra corte a fruta ao meio e retire a polpa com uma colher, transferindo para o copo do liquidificador.
  4. Tampe o liquidificador e pulse por uns 30 segundos ou até que todas as sementes estejam batidas.
  5. Passe o batido por uma peneira com uma jarra embaixo e use a parte de trás de uma colher para pressionar e tirar o máximo de líquido da mistura.
  6. Meça 2 xícaras do suco concentrado e misture com 1 xícara de água filtrada e use esse suco na receita da mousse e na calda.
  7. Para a mousse, unte uma forma com óleo e molhe num pouco de água. Reserve. 
  8. Coque no copo do liquidificador o leite condensado, 1 1/4 xícara do suco de maracujá, o leite de coco, o coco ralado e bata bem até ficar homogêneo.
  9. Numa panelinha, hidrate a gelatina incolor na água até ficar bem molinha.
  10. Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
  11. Junte a gelatina dissolvida no copo do liquidificador e bata mais um pouco.
  12. Transfira o batido para uma tigela grande para receber as claras batidas em neve.
  13. Envolva tudo, delicadamente, com uma espátula ou colher de pau.
  14. Após, despeje a mousse na forma preparada e leve ao freezer até ficar firme.
  15. Para a calda, coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
  16. Experimente para sentir se há necessidade de mais açúcar.
  17. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver.
  18. Retire a caldo do fogo e deixe esfriar para ser usada.
  19. Desenforme a mousse num prato com beiradas e espalhe por cima a calda já fria.
  20. Polvilhe o coco ralado pela superfície e leve o prato à geladeira até o momento de servir a sobremesa gelada.  
  21. Dica: para obter o suco de maracujá, use 1 xícara do suco concentrado misturado com 1/2 xícara de água filtrada. 

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