Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
g4 xícaras (chá) ou 650g de peito de frango cozido e desfiado
125g de castanha-de-caju
1 lata de milho
1 3/4 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de cebola picada
2 1/2 colheres(chá) de sal
1/2 colher (chá) de tempero baiano + noz-moscada + pimenta-do-reino a gosto
150g de passata de tomate ou 2 tomates picados
Cheiro-verde e coentro picadinho a gosto
75g de queijo mussarela ralado
70g de batata palha
125g de castanha-de-caju
1 lata de milho
1 3/4 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de cebola picada
2 1/2 colheres(chá) de sal
1/2 colher (chá) de tempero baiano + noz-moscada + pimenta-do-reino a gosto
150g de passata de tomate ou 2 tomates picados
Cheiro-verde e coentro picadinho a gosto
75g de queijo mussarela ralado
70g de batata palha
Modo do preparo:
- Em uma panela pequena coloque a castanha-de-caju, cubra com água e ferva por 10 minutos, até que fique bem hidratada e inchada.
- No copo do liquidificador coloque a castanha hidratada com o milho e a água quente e bata bem até formar um creme grossinho.
- Em uma panela grande adicione o azeite e refogue o alho e a cebola, mexa com a colher de pau até a cebola murchar.
- Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino para ativar os aromas.
- Adicione o frango desfiado na panela, mexa rapidamente e depois coloque o tomate ou a passata e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque o creme de milho com a castanha e misture bem com a colher de pau e deixe cozinhar por 3 minutos, finalizando com o cheiro-verde e o coentro e ajuste os temperos se necessário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Transfira o frango cremoso para um refratário de 20cm x 30cm ou oval, cubra com o queijo e leve para assar em forno preaquecido por uns 15 minutos ou até gratinar.
- Cubra com batata palha e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário