terça-feira, 29 de julho de 2025

Yakissoba de Frango e Filé Mignon Aprovado

Esse é o prato que eu mais gosto de comida japonesa. Costumo fazer de vez em quando exatamente igual ao da receita abaixo e todos adoram e comem com vontade.


Ingredientes:

300g de macarrão para Yakissoba
200g de peito de frango cortado em tiras ou cubos
100g de filé mignon cortado em tiras
1 cenoura em cortada em tiras finas
1/2 brócolis picado
1/2 couve-flor picada (opcional)
1 cebola média em cortada em pétalas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
100ml de molho shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
200ml de água
1 colher (sopa) de maisena
Páprica picante a gosto

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango e a carne até ficarem bem selados.
  3. Adicione a cebola, a cenoura, o brócolis, a couve-flor e o pimentão, refogando rapidamente para manter os legumes crocantes.
  4. Em uma tigela, misture o molho shoyu, a água, a pimenta e a maisena dissolvida. 
  5. Despeje essa mistura sobre as carnes e legumes, mexendo bem até o molho engrossar levemente.
  6. Por último, adicione o macarrão cozido e misture tudo delicadamente, envolvendo bem os ingredientes no molho usando dois garfos.
  7. Sirva o yakissoba bem quente. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: