Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de manteiga para o molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
500g de camarão limpo para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
500g de camarão limpo para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
250g de massa para lasanha pré-cozida ou fresca
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
g250g de massa para lasanha pré-cozida ou fresca
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha e mexa bem com a colher de pau, formando um roux.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite e misture. Reserve.
- Para o recheio de camarão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Acrescente os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar.
- Tempere com sal, a páprica picante e o cheiro-verde.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Para a montagem, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num pirex, fça camadas com o molho branco, a massa, o recheio de camarão, a mussarela ralada.
- Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve a lasanha para assar por uns 30 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais uns 10 a 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário