domingo, 13 de julho de 2025

Maçã do Amor Aprovado

Essa receita aprendi com minha mãe que costumava fazer essas maçãs na época das festas juninas e julinas ou para encomendas de aniversário. Ficavam lindas e brilhosas.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 maçãs vermelhas tipo gala ou fuji, bem firmes
6 palitos de sorvete ou de churrasco
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de Karo ou glucose de milho 
Corante alimentício vermelho em gel ou líquido
1 colher (chá) de vinagre branco

Modo do preparo:
  1. Lave e seque bem as maçãs.
  2. Espete cada uma com um palito e reserve.
  3. Coloque numa panela grossa, o açúcar, a água, a glucose, o vinagre e o corante.
  4. Mexa, delicadamente, com a colher de pau, só até misturar.
  5. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, sem mexer, para não cristalizar.  
  6. Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura.
  7. Faça o teste, pingue uma gota da calda num copo com água fria: ela deve endurecer imediatamente e fazer um barulho seco ao bater no copo.
  8. Desligue o fogo e comece a banhar as maçãs, uma por uma, girando para cobrir toda a superfície.
  9. Deixe escorrer o excesso da calda e apoie sobre papel manteiga untado ou superfície de silicone.
  10. Espere esfriar completamente até endurecer e formar a casquinha brilhante para servir. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: