Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 maçãs vermelhas tipo gala ou fuji, bem firmes
6 palitos de sorvete ou de churrasco
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de Karo ou glucose de milho
Corante alimentício vermelho em gel ou líquido
1 colher (chá) de vinagre branco
Modo do preparo:
- Lave e seque bem as maçãs.
- Espete cada uma com um palito e reserve.
- Coloque numa panela grossa, o açúcar, a água, a glucose, o vinagre e o corante.
- Mexa, delicadamente, com a colher de pau, só até misturar.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio, sem mexer, para não cristalizar.
- Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura.
- Faça o teste, pingue uma gota da calda num copo com água fria: ela deve endurecer imediatamente e fazer um barulho seco ao bater no copo.
- Desligue o fogo e comece a banhar as maçãs, uma por uma, girando para cobrir toda a superfície.
- Deixe escorrer o excesso da calda e apoie sobre papel manteiga untado ou superfície de silicone.
- Espere esfriar completamente até endurecer e formar a casquinha brilhante para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário