Ingredientes:
xícara (chá) usada com capacidade de 240ml3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora, sem casca, ralada crua
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora, sem casca, ralada crua
Uma pitada de sal
Modo do preparo:⠀
- Unte uma forma de canudo no meio com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque os ovos e o óleo no copo do liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Adicione a abóbora e bata até a abóbora desaparecer.
- Acrescente o açúcar, a pitada de sal e bata.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o batido numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture tudo com a colher de pau.
- Junte o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo da forma e polvilhe a superfície com açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário