sábado, 12 de fevereiro de 2022

Bolo de Abóbora Aprovado

A abóbora é bem pouco usada em massas doces, como nesse bolo com uma massa macia e com um lindo colorido. Pode ser usada a abóbora de pescoço ou a moranga.


Ingredientes:
xícara (chá) usada com capacidade de 240ml

3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora, sem casca, ralada crua 
Uma pitada de sal

Modo do preparo:⠀
  1. Unte uma forma de canudo no meio com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Coloque os ovos e o óleo no copo do liquidificador e bata até ficar cremoso.
  3. Adicione a abóbora e bata até a abóbora desaparecer.
  4. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e bata.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque o batido numa tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture tudo com a colher de pau.
  7. Junte o fermento em pó e misture bem.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire o bolo da forma e polvilhe a superfície com açúcar refinado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: