A origem desse bolo é nordestina e as esposas costumavam fazer essa delícia para engordarem seus maridos (risos). Sua massa fica crocante por fora e feito pudim por dentro. Realmente é difícil comer apenas uma fatia dele ainda mais geladinho. Não se assuste porque não leva fermento em pó.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 vidro de leite de coco
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo de reserve.
- Coloque os ovos no copo do liquidificador e dê uma leve batida.
- Adicione o leite , o leite de coco e bata bem.
- Junte a manteiga, o açúcar e bata novamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até ficar uma mistura lisa e homogênea
- Despeje a massa na forma preparada e a coloque encima de um tabuleiro.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 50 minutos ou até ficar cozido e dourado na superfície.
- Retire a forma do bolo do forno, deixe esfriar e desenforme num prato e polvilhe com açúcar refinado.
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