Para um almoço de domingo, uma boa pedida são esses bifes rolês recheados com ricota, presunto e cenoura, que podem ser acompanhado de um purê de batatas e uma salada verde.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 bifes de alcatra temperados a gosto
4 bifes de alcatra temperados a gosto
250g de ricota amassada
1 colher (sopa) de maisena
4 fatias de presunto
1 cenoura grande cortada em tiras
1 cebola grande em pétalas
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 latas de molho pronto ou molho caseiro
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de maisena
4 fatias de presunto
1 cenoura grande cortada em tiras
1 cebola grande em pétalas
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 latas de molho pronto ou molho caseiro
1 xícara (chá) de água quente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere os bifes com sal e páprica picante ou pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Num prato, amasse bem a ricota com um garfo e tempere com sal, páprica picante ou pimenta-do-reino, o orégano, a maisena e misture.
- Numa tábua de carne coloque um bife e cubra com uma fatia de presunto e espalhe a ricota temperada.
- Espalhe a cebola, a cenoura, o pimentão e enrole no formato de rocambole.
- Prenda com palitos e faça o mesmo com os outros bifes.
- Coloque azeite numa panela de fundo largo e leve ao fogo para esquentar.
- Diminua o fogo e adicione os rolês e deixe selar por todos os lados.
- Acrescente o molho de tomate e a água quente.
- Misture com a colher de pau e tempere o molho com sal e um pouco de páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Deixe a carne cozinhar com a panela tampada até ficarem macios.
- Retire os bifes rolês da panela e coloque numa travessa com a sobra do molho por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário