A tapioca não possui uma proteína que está presente no glúten - a giliadina, por isso ela é ideal para quem tem problemas com o glúten ou esteja fazendo alguma dieta. Ela substitui o pão branco e é ótima para um café da manhã e pode ser consumidas todos os dias sem problema nenhum.
A tapioca pode ser preparada no formato de panqueca aberta, dobrada ao meio ou enrolada como rocambole. Recheada a gosto, doce ou salgada e até criar uma pizza com ela regando um molho de tomate por cima e usar a cobertura ao seu gosto.
A tapioca pode ser preparada no formato de panqueca aberta, dobrada ao meio ou enrolada como rocambole. Recheada a gosto, doce ou salgada e até criar uma pizza com ela regando um molho de tomate por cima e usar a cobertura ao seu gosto.
Ingredientes:
Modo do preparo:
- Leve uma frigideira antiaderente ou outra apropriada para esse fim, ao fogo para esquentar.
- Espalhe a tapioca com a ajuda de uma colher ou uma espátula de silicone para não estragar a frigideira, forrando todo o fundo até ficar bem uniforme.
- Diminua o fogo para brando e espere alguns minutos até a goma grudar e levantar ao redor.
- Vire a tapioca com a ajuda só da espátula, para não rachar a tapioca.
- Nesse momento, a tapioca pode ser recheada conforme sua preferência, doce ou salgada.
- Caso você queira a tapioca sem recheio para comer com manteiga ou mel, no momento de virar a tapioca deixe-a uns segundos no fogo para cozinhar por igual e é o momento de fazer os rolinhos.
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