quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Massa Básica de Quiche Aprovado

Já tinha testado algumas massas básicas para quiches ou tortas e essa aqui foi a que eu achei mais fácil de ser preparada e muito gostosa depois de assada. Se você não tiver um rolo de macarrão, substitua por uma garrafa cheia para ficar pesada. Usar a dica dos feijões é muito importante para que o fundo da quiche não estufe ao ser assada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recorte de papel vegetal com o diâmetro da forma

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Com as pontas dos dedos misture tudo até obter uma farofa granulada com uns pedacinhos de manteiga.
  3. Faça uma cova no meio da farofa e adicione o ovo e a água gelada, uma colher de cada vez e misture com as mãos, até obter uma bola com a massa.
  4. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Com um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm.
  7. Pressione, delicadamente, o fundo e as laterais da forma, retirando as sobras das bordas com o próprio rolo.
  8. A sobra da massa pode ficar na geladeira por 24 horas.
  9. Cubra o fundo da quiche e encha com feijão para fazer peso. 
  10. Esse feijão depois de frio pode ficar guardado num pote para usar outras vezes. 
  11. Leve a massa para pré-assar por uns 10 a 15 minutos e use o recheio a gosto.
  12. Se for preciso assar o recheio, leve a torta novamente ao forno.
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