terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Costeletas à Milanesa com Batatas Baroa Aprovado

Essas costeletas empanadas ficam deliciosas e podem ser acompanhadas com as batatas baroa bem temperadinhas.

Ingredientes:

4 costeletas de porco frescas e limpas com papel toalha
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
5 batatas baroa descascadas e cortada em rodelas de 2cm
1 cebola média picadinha
1 dente de alho grande picadinho
Orégano ou tomilho ou manjericão seco a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Tempere as costeletas com o caldo do limão, o sal, a páprica picante e reserve por uns minutos.
  2. Passe cada costeleta na farinha de trigo, em seguida nos ovos batido e finalmente na farinha de rosca. 
  3. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para esquentar.
  4. Frite as costeletas sem deixar queimar, até ficarem douradas.
  5. Retire as costeletas para um prato e reserve.
  6. Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar.
  7. Adicione as batatas baroa, tempere com sal, as ervas escolhidas e misture com a colher de pau.
  8. Adicione um pouco de água e deixe as batatas cozinharem com a panela tampada.
  9. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e sirva ao lado das costeletas.
  10. Decore a gosto e sirva bem quentinhas.
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