Quando vejo abacaxi fresco e maduro, costumo comprar e fazer essa compota para o pai da minha filha, que adora abacaxi e é diabético. Fica muito saborosa com um gostinho de cravo.
Ingredientes:
1 abacaxi maduro
3/4 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/4 xícara (chá de água
Cravos da índia a gosto
Modo do preparo:
- Descasque o abacaxi, retire o miolo, e pique a polpa em cubinhos.
- Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi e os 3/4 da água.
- Misture e deixe o abacaxi cozinhar, até os pedaços ficarem macios.
- Enquanto isso, numa tigelinha coloque a gelatina e a água, misture até ficar borrachuda.
- Quando o abacaxi, estiver cozido, retire a panela do fogo e junte a gelatina dissolvida e o adoçante.
- Misture tudo com a colher de pau e coloque o doce numa compoteira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário