segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

Compota de Abacaxi Diet Aprovado

Quando vejo abacaxi fresco e maduro, costumo comprar e fazer essa compota para o pai da minha filha, que adora abacaxi e é diabético. Fica muito saborosa com um gostinho de cravo.

Ingredientes:

1 abacaxi maduro
3/4 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/4 xícara (chá de água
Cravos da índia a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo, e pique a polpa em cubinhos.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi e os 3/4 da água.
  3. Misture e deixe o abacaxi cozinhar, até os pedaços ficarem macios.
  4. Enquanto isso, numa tigelinha coloque a gelatina e a água, misture até ficar borrachuda.
  5. Quando o abacaxi, estiver cozido, retire a panela do fogo e junte a gelatina dissolvida e o adoçante.
  6. Misture tudo com a colher de pau e coloque o doce numa compoteira.
Imprimir

Nenhum comentário: