quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Torta Gostosuras de Morango Aprovado

Uma sobremesa de tirar o chapéu, essa torta por ser montada na forma de bolo inglês fica muito mais linda do que na forma redonda com aro. Um outra ideia legal é combinar uma gelatina da cor de uma fruta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 caixas de morangos inteiros e higienizados
1 caixa de gelatina de morango
200ml de água quente
100g de ricota
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor
200ml de água quente

Modo do preparo:
  1. Numa panela, dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e reserve.
  2. Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma e leve à geladeira até endurecer.
  3. Depois que a gelatina estiver endurecida, prossiga com a receita.
  4. Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  6. Retire a forma da geladeira e despeje o batido sobre a gelatina endurecida.
  7. Retorne com a forma à geladeira por mais 4 horas ou até endurecer.
  8. No momento de servir., desenforme a torta sobre um prato com beiradas e decore a gosto.
  9. Sirva a torta em fatias com ou sem chantilly.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: