xícara usada com capacidade de 240ml
2 caixas de morangos inteiros e higienizados
1 caixa de gelatina de morango
200ml de água quente
100g de ricota
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor
200ml de água quente
Modo do preparo:
- Numa panela, dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e reserve.
- Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma e leve à geladeira até endurecer.
- Depois que a gelatina estiver endurecida, prossiga com a receita.
- Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
- Retire a forma da geladeira e despeje o batido sobre a gelatina endurecida.
- Retorne com a forma à geladeira por mais 4 horas ou até endurecer.
- No momento de servir., desenforme a torta sobre um prato com beiradas e decore a gosto.
- Sirva a torta em fatias com ou sem chantilly.
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