Minha vózinha Emília fazia muito esses biscoitos que levam açúcar de confeiteiro por ser mais fino que o refinado. Eu os fiz no outro dia para dar de presente para uma amiga que mora aqui no prédio. Ficam bem levinhos com gostinho de limão, apropriados para o café da manhã.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro e forre-o com papel manteiga. Reserve.
- Coloque a manteiga numa tigela grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma farofa com alguns pedacinhos de manteiga.
- Adicione o açúcar, o ovo inteiro, a gema, o fermento, as raspas do limão e misture tudo, com as mãos para obter uma massa homogênea.
- Faça um bola com a massa e enrole com papel filme.
- Leve à geladeira por uns 60 minutos ou até a massa endurecer.
- Forre o mármore com um plástico e coloque a massa no meio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa com um rolo de macarrão ou uma garrafa cheia até a espessura de um dedo.
- Use cortadores de biscoitos e arrume-os no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por uns 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Após, retire os biscoitos do tabuleiro e os coloque sobre uma grade para que esfriem por igual.
- Guarde os biscoitos em biscoiteiras ou dentro de saquinhos de celofane para dar de presente.
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