Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
350g de abóbora cortada em cubos grandes
2 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de legumes
Tomilho seco a gosto
Orégano seco a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha fatiada a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio bastante água e o caldo de legumes e deixe abrir fervura.
- Coloque as batatas e deixe cozinhar, até ficarem macias, sem desmanchar.
- Após, escorra a água e deixe as batatas na própria panela, em um lugar aquecido. Reserve.
- Enrole os cubos da abóbora e os dentes de alho em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, regue com um fio de azeite, feche bem o pacote e arrume-o dentro de um tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno alto e deixe assar por uns 30 minutos.
- Transcorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e abra o pacote com muito cuidado para não se queimar com o vapor.
- Passe as batatas junto com a abóbora e o alho pelo espremedor de batatas, dentro de uma tigela de vidro.
- Adicione o requeijão, o queijo parmesão ralado, o leite, a noz-moscada, o sal, a páprica picante, o tomilho, o orégano, a salsinha e misture bem com uma colher de pau, para obter um purê bem homogêneo e temperado.
- Experimente o purê para sentir se é necessário adicionar mais tempero.
- Sirva o purê bem quente.
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