quarta-feira, 15 de maio de 2019

Purê Sofisticado de Abóbora Japonesa Assada Aprovado

Virou moda esse tipo de abóbora, aqui em casa. Fica deliciosa, simplesmente, assada com a casca e regada com um fio de azeite e tomilho fresco.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

350g de abóbora cortada em cubos grandes
2 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de legumes
Tomilho seco a gosto
Orégano seco a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Cebolinha fatiada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio bastante água e o caldo de legumes e deixe abrir fervura.
  2. Coloque as batatas e deixe cozinhar, até ficarem macias, sem desmanchar. 
  3. Após, escorra a água e deixe as batatas na própria panela,  em um lugar aquecido. Reserve. 
  4. Enrole os cubos da abóbora e os dentes de alho em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, regue com um fio de azeite, feche bem o pacote e arrume-o dentro de um tabuleiro. 
  5. Leve o tabuleiro ao forno alto e deixe assar por uns 30 minutos.  
  6. Transcorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e abra o pacote com muito cuidado para não se queimar com o vapor.
  7. Passe as batatas junto com a abóbora e o alho pelo espremedor de batatas, dentro de uma tigela de vidro. 
  8. Adicione o requeijão, o queijo parmesão ralado, o leite, a noz-moscada, o sal, a páprica picante, o tomilho, o orégano, a salsinha  e misture bem com uma colher de pau, para obter um purê bem homogêneo e temperado. 
  9. Experimente o purê para sentir se é necessário adicionar mais tempero.
  10. Sirva o purê bem quente.
Imprimir

Nenhum comentário: