Ingredientes:
300g de ervilha torta
3 maçãs descascadas cortadas em fatias grossas
Gergelim preto a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho, misture numa tigela a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e misture tudo para obter um molho bem homogêneo.
- Cubra a tigela e leve à geladeira, até o momento de servir a salada.
- Lave bem as ervilhas tortas, retire as pontinhas e puxe o fio fino da lateral.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um pouco de azeite.
- Espalhe as fatias das maçãs e regue com um fio de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, virando as maçãs na metade do cozimento, para ficarem douradas.
- Cozinhe, al dente, as ervilhas por uns 3 minutos para permanecerem verdinhas e crocantes.
- Arrume as ervilhas num prato e espalhe por cima as fatias das maçãs assadas.
- Polvilhe tudo com o gergelim preto e sirva com o molho na molheira.
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