terça-feira, 14 de maio de 2019

Salada de Ervilha Torta com Maçã Aprovado

Para uma ocasião especial, pode apostar nesta salada que ao mesmo tempo é leve, crocante e linda. Acompanha muito bem um grelhado ou assado, principalmente carne de porco que combina com o seu toque adocicado dado pela maçã assada.

Ingredientes: 

300g de ervilha torta
3 maçãs descascadas cortadas em fatias grossas
Gergelim preto a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Um fio de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o molho, misture numa tigela a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e misture tudo para obter um molho bem homogêneo. 
  2. Cubra a tigela e leve à geladeira, até o momento de servir a salada. 
  3. Lave bem as ervilhas tortas, retire as pontinhas e puxe o fio fino da lateral. 
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um pouco de azeite. 
  5. Espalhe as fatias das maçãs e regue com um fio de azeite. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, virando as maçãs na metade do cozimento, para ficarem douradas. 
  8. Cozinhe, al dente, as ervilhas por uns 3 minutos para permanecerem verdinhas e crocantes. 
  9. Arrume as ervilhas num prato e espalhe por cima as fatias das maçãs assadas. 
  10. Polvilhe tudo com o gergelim preto e sirva com o molho na molheira. 
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