quinta-feira, 16 de maio de 2019

Torta de Sardinha Aprovado

De fácil preparo, esta torta é uma ótima opção para um jantar rápido ou para um delicioso lanche.

Ingredientes:

3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de sardinha em molho de tomate
10 unidades de azeitonas pretas
10 unidades de tomatinhos cereja
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Orégano desidratado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário médio de 35cm x 25cm. Reserve.
  2. Para a cobertura da torta, descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  3. Pique grosseiramente o alho, as azeitonas e os tomatinhos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite e o alho para refogar.
  5. Adicione as cebolas, os tomates cerejas, a sardinha e deixe refogar rapidamente.
  6. Espalhe o orégano, o sal, a páprica picante, misture e desligue o fogo. Reserve.
  7. Para a massa, coloque as claras na tigela da batedeira e bata para ficarem em neve. Reserve.
  8. Em outra tigela coloque as gemas, o óleo, o iogurte, o queijo parmesão ralado, o sal e misture bem com uma colher.
  9. Junte a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata na batedeira ou misture tudo com uma colher de pau.
  10. Depois de tudo bem misturado e homogêneo, adicione as claras em neve e incorpore-as na massa, delicadamente.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Espalhe a massa no refratário preparado, alise a superfície com uma espátula e por cima, espalhe  o recheio da sardinha reservado.
  13. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a torta ficar bem assada.Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno e servir.
Imprimir

Nenhum comentário: