3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de sardinha em molho de tomate
10 unidades de azeitonas pretas
10 unidades de tomatinhos cereja
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano desidratado a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário médio de 35cm x 25cm. Reserve.
- Para a cobertura da torta, descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
- Pique grosseiramente o alho, as azeitonas e os tomatinhos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite e o alho para refogar.
- Adicione as cebolas, os tomates cerejas, a sardinha e deixe refogar rapidamente.
- Espalhe o orégano, o sal, a páprica picante, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para a massa, coloque as claras na tigela da batedeira e bata para ficarem em neve. Reserve.
- Em outra tigela coloque as gemas, o óleo, o iogurte, o queijo parmesão ralado, o sal e misture bem com uma colher.
- Junte a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata na batedeira ou misture tudo com uma colher de pau.
- Depois de tudo bem misturado e homogêneo, adicione as claras em neve e incorpore-as na massa, delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe a massa no refratário preparado, alise a superfície com uma espátula e por cima, espalhe o recheio da sardinha reservado.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até a torta ficar bem assada.Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário