sexta-feira, 17 de maio de 2019

Mousse de Bacalhau Aprovado

Uma entrada bem gostosa feita com sobras de bacalhau cozido, servida com torradas crocantes, batatas chips, grissinis ou biscoitos salgados.

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese ou creme de ricota
1 sachê de gelatina em pó sem sabor

50ml de água natural
250g de bacalhau desfiado
100g de azeitonas pretas sem caroço

Modo do preparo:

  1. Separe umas rodelas de azeitonas para enfeitar e unte com azeite uma forma de plástico ou alumínio.
  2. Coloque a gelatina num refratário pequeno, junte a água e deixe hidratar por uns minutos.
  3. Leve o refratário ao forno de microondas para derreter por uns 15 segundos.
  4. Coloque no copo do liquidificador o creme de leite, a maionese ou creme de ricota, a gelatina dissolvida, o bacalhau desfiado, algumas azeitonas e bata para virar uma pasta homogênea.
  5. Despeje a mousse na forma preparada e leve à geladeira por ± 2 horas para solidificar. 
  6. Após, desenforme a mousse num prato, regue com azeite e decore a mousse com rodelas das azeitonas e buquês de salsa crespa.
Imprimir


Nenhum comentário: