sexta-feira, 3 de maio de 2019

Punheta de Bacalhau Aprovado

Uma entrada típica portuguesa que dá água na boca só de ver a foto. O pai da filhota é apaixonado por esse tira gosto. O segredo usar produtos de qualidade e seguir a receita certinha.

Ingredientes:

250g de lascas salgadas de bacalhau
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
1 punhado de azeitonas pretas portuguesas Maçarico
Azeite de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Para dessalgar as lascas do bacalhau, levemente, coloque-o numa tigela grande com água fria e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes nesse período.
  2. Corte a cebola roxa em fatias bem fininhas e reserve.
  3. Pique o alho bem miudinho e guarde numa tigelinha. Reserve.
  4. Pique a salsinha, tire o caroço das azeitonas e corte-as em fatias. 
  5. Após, aqueça em fogo médio, uma panela com bastante água e deixe atingir fervura.
  6. Abaixe o fogo e adicione o bacalhau e deixe hidratar por uns 3 minutos.
  7. Retire as lascas com uma escumadeira e deixe escorrer bem sobre uma peneira, até esfriar.
  8. Separe uma tigela de vidro com tampa e coloque nela o bacalhau escorrido, adicione o alho, a cebola, a salsinha, as azeitonas e bastante azeite.
  9. Misture bem com uma espátula e experimente se há necessidade de colocar sal.
  10. Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos, antes de servir.
  11. Sirva a punheta numa travessa, acompanhada da garrafa do azeite e fatias de pães diversos crocantes.

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