Ingredientes:
250g de lascas salgadas de bacalhau
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
1 punhado de azeitonas pretas portuguesas Maçarico
Azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
- Para dessalgar as lascas do bacalhau, levemente, coloque-o numa tigela grande com água fria e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes nesse período.
- Corte a cebola roxa em fatias bem fininhas e reserve.
- Pique o alho bem miudinho e guarde numa tigelinha. Reserve.
- Pique a salsinha, tire o caroço das azeitonas e corte-as em fatias.
- Após, aqueça em fogo médio, uma panela com bastante água e deixe atingir fervura.
- Abaixe o fogo e adicione o bacalhau e deixe hidratar por uns 3 minutos.
- Retire as lascas com uma escumadeira e deixe escorrer bem sobre uma peneira, até esfriar.
- Separe uma tigela de vidro com tampa e coloque nela o bacalhau escorrido, adicione o alho, a cebola, a salsinha, as azeitonas e bastante azeite.
- Misture bem com uma espátula e experimente se há necessidade de colocar sal.
- Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos, antes de servir.
- Sirva a punheta numa travessa, acompanhada da garrafa do azeite e fatias de pães diversos crocantes.
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