Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar os pãezinhos
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga ou forre-o com papel alumínio, deixando a parte brilhosa para baixo.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo, o sal e deixe ferver. Reserve.
- Coloque a tapioca granulada numa tigela de vidro e despeje por cima o leite fervente e deixe repousar por uns 30 minutos ou até a tapioca virar uma espécie de goma e ficar fria.
- Quando a mistura estiver fria, junte o ovo, o queijo, o parmesão ralado, a mussarela ralada, o polvilho doce e misture bem.
- Se for necessário, para dar o ponto de enrolar, adicione mais um pouco de polvilho e misture com a colher de pau.
- Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as bolinhas no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos ou até dourar.
- Quando os pãozinhos estiverem dourados, retire o tabuleiro do forno e sirva bem quentinhos.
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