quarta-feira, 8 de maio de 2019

Bolo de Gengibre e Cerveja Preta Aprovado

A massa desse bolo é simplesmente maravilhosa além de ficar bem  perfumada e fofinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

8 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
Raspas de 1 laranja
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga, unte com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa panela pequena coloque a manteiga, o mel, o açúcar mascavo, a cerveja preta, o gengibre, a canela, a noz moscada e misture com uma colher de pau. 
  3. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, deixe a manteiga derreter e ficar tudo homogêneo e neste momento, retire a panela do fogo. Reserve. 
  4. Coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e as raspas da laranja. 
  5. Faça uma cova na farinha de trigo e despeje a mistura da manteiga reservada, o creme de leite, os ovos e misture tudo com a colher de pau. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Por último junte o fermento em pó e misture delicadamente com a colher de pau. 
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno para assar por ± 35 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe toda superfície com açúcar peneirado. 
  11. Levante o bolo com a ajuda do papel manteiga e coloque-o sobre uma tábua limpa. 
  12. Polvilhe a superfície com açúcar peneirado, corte o bolo em quadrados e sirva. 

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