segunda-feira, 13 de maio de 2019

Arroz com Linguiça Aprovado

Deixe seu arroz mais especial e muito saboroso com essa receitinha prática e fácil de ser preparada.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

4 gomos de linguiça fresca de pernil ou de frango
50g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho amassados
8 azeitonas verdes sem caroços cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) água fervente
Tomilho fresco a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire a pele das linguiças e esfarele a carne.
  2. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e deixe esquentar. 
  3. Adicione a linguiça, o bacon e misture com uma colher de pau e deixe fritar. 
  4. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. 
  5. Em seguida coloque as azeitonas, o tomilho e o arroz e deixe refogar bem, mexendo com a colher de pau
  6. Adicione a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando, até secar toda a água.
  7. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, por alguns minutos, antes de servir. 
  8. Coloque o arroz numa travessa e salpique a superfície com a salsa e a cebolinha. 
Imprimir

Nenhum comentário: