Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 gomos de linguiça fresca de pernil ou de frango
50g de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média bem picadinha
3 dentes de alho amassados
8 azeitonas verdes sem caroços cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) água fervente
Tomilho fresco a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo do preparo:
- Tire a pele das linguiças e esfarele a carne.
- Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e deixe esquentar.
- Adicione a linguiça, o bacon e misture com uma colher de pau e deixe fritar.
- Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Em seguida coloque as azeitonas, o tomilho e o arroz e deixe refogar bem, mexendo com a colher de pau
- Adicione a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fogo brando, até secar toda a água.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, por alguns minutos, antes de servir.
- Coloque o arroz numa travessa e salpique a superfície com a salsa e a cebolinha.
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