Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1 vidro grande de palmito
3 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte 5 ou 6 ramequins com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque as gemas numa tigela e numa maior as claras.
- Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
- Junte o leite e mexendo com a colher deixe virar um creme.
- Retire a panela do fogo e adicione as gemas, misture com a colher de pau e leve a panela ao fogo novamente, misturando bem.
- Adicione o palmito picado, a páprica picante, o sal e misture até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e junte o queijo parmesão ralado e transfira tudo para uma tigela grande. Reserve.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, com a colher ou uma espátula.
- Divida a massa nos ramequins e polvilhe as superfícies com um pouco de queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os ramequins numa assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
- Se preferir use um refratário redondo e alto no lugar dos ramequins.
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