domingo, 26 de maio de 2019

Suflê de Palmito Aprovado

Esse suflê vai virar moda aqui em casa, ficou muito saboroso e não esqueça que o segredo para o suflê não encolher é bater muito bem as claras em neve e tratar a massa com bastante delicadeza.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 vidro grande de palmito
3 ovos separados
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte 5 ou 6 ramequins com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque as gemas numa tigela e numa maior as claras. 
  3. Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até dourar. 
  4. Junte o leite e mexendo com a colher deixe virar um creme. 
  5. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, misture com a colher de pau e leve a panela ao fogo novamente, misturando bem. 
  6. Adicione o palmito picado, a páprica picante, o sal e misture até levantar fervura. 
  7. Retire a panela do fogo e junte o queijo parmesão ralado e transfira tudo para uma tigela grande. Reserve. 
  8. Bata as claras em neve bem firme. 
  9. Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, com a colher ou uma espátula. 
  10. Divida a massa nos ramequins e polvilhe as superfícies com um pouco de queijo parmesão ralado. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Arrume os ramequins numa assadeira e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
  13. Se preferir use um refratário redondo e alto no lugar dos ramequins. 

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