quinta-feira, 30 de maio de 2019

Shakshuka de Israel Aprovado

A shakshuka é um prato muito servido em Israel, pode ser oferecido com rodelas de pão fresco, torradas ou como uma refeição acompanhado de um arroz branco simples.


Ingredientes:

4 ovos
4 tomates grandes e maduros picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a cebola num tacho com azeite e leve ao fogo médio para fritar, até ficar transparente. 
  2. Adicione todo alho picado e deixe refogar mexendo com uma colher de pau.
  3. Adicione os tomates picados e misture ao refogado, aumente o fogo e deixe o sumo dos tomates começar a borbulhar. 
  4. Tempere com o sal, a páprica picante, a salsa picada, misture e abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 20 minutos.
  5. Após, faça buracos no molho com uma colher e coloque um ovo inteiro dentro desse espaço.
  6. Tampe o tacho e deixe os ovos cozinharem.
  7. Tire a shakshuka do fogo e sirva no próprio tacho.
Imprimir

Nenhum comentário: